بعد ما اعطيتكم وصفات لتلذيذ الطعام ساعطيكم وصفة لسمن المغربي
كيلوج زبدة بلدية جيدة
زلافة ملح غليضة او نفس المقدار ملحة حية وهدا افضل بكثير
زلافة زعتر يابس
لتر ونصف ماء مغلي
مقادير السمن الحار المغربي
كيلوج زبدة بلدية جيدة
زلافة زعتر يابس
لتر ونصف ماء مغلي
طريقة تحضير السمن الحار المغربي
ننقي الزعتر ونغسله وننشفه ونضعه في اناء و نضيف عليه الملح و الماء المغلي ونغطيه ونتركه يبرد
حين يبرد الزعتر نصفيه ثم نغسل الزبدة بالماء حتى يزول اللبن المتواجد فيها من بعد نصب عليها كاس من ماء الزعتر ونخدمها جيدا وندعه ونعادو نفس العملية حتى تنتهي نصف كمية المحلول حين يرتاح السمن نصفيه من الماء وناخد الوعاء ونغسلة بالماء الزعتر و نضع فيها السمن ثم نحكم اغلاقها ونتركه حتى يتغير رائحته مدة تماني ايام
الى اللقاء في وصفة قادمة