اليك ايها القارئ
السعيد ,لقد اتيتك بالجديد, كي تحضر طعامك, و
تسعد ايامك, عندما يمشي الضيف من عندك شبعان ,عريض البسمة فرحان.
نعم ايها القارئ هناك ثوابل لا نستهلكها بشكل صحيح
,او قل لا نستهلكها ,الا من يعرف قيمتها مثل
- الثوم اليابس فقط نضع فص او اتنان طري وهذا لا يكفي
- البصل كذالك نفس الشيءاليابس
- القزبز الاوراق والحب اليابس
- المعدنوس اليابس
- الفلفل الديذاليابس
- حب الهيل
- الزعتر
- الحبق
- قعقلة
- بسيبيسة
- الكوزة
- الازير
- الطماطم اليابسة
هذه كلها ثوابل تضفي, على الطبخ مذاق رائع, لكن يبقى كيفية
استعمالها وتحضيرها,
طريقة التيبيس.
تترك الثوابل المراد
تيبيسها تحت الشمس الى حين جفافها من
الماء هذه هي الطريقة الصحية لا انصح باضافة مواد كميائية لتجفيف.
توابل خاصة بالدجاج
- كاس الثوم اليابس المطحون كاس
- كاس البصل اليابس المطحون كاسان
- ربع كاس الفلفل يابس مطحون
- ملعقة كبيرة حبق مطحون
- ملعقة كبيرة زعتر مطحون
- ملعقة كبيرة طماطم مطحون
هام توضع ملعقة
صغيرة في الوصفة مع الثوابل الاساسية